次世代を担う子供たちや食生活の改善意識の高まりやすい子育て世代に対して和食文化の普及活動を行う中核的な人材を育成し、和食文化継承の機運の醸成を図り、次世代へ和食文化を継承することを目的に実施しました。
和食文化継承リーダーを対象に、オンラインの交流会を開催。和食関連有識者ネットワークを活用した豪華な講師陣による発酵や季節を語る献立の立て方などのセミナーの他、醤油の蔵元や味噌の天然蔵などのオンラインツアーや全国各地の和食文化継承リーダーたちと交流やお悩み相談会を実施しました。
ぐるなびの飲食店ネットワーク(プロモーションのテーマや目的に沿った細かな飲食店・シェフの誘致が可能)メニューフェア・各種食イベント開催の豊富な実績によるスムーズな企画提案・進行