一覧用サムネイル画像

記事メインビジュアル

PC用TOPページスライド画像

一覧用表示テキスト
古くから親しまれてきた日本酒、焼酎、泡盛、みりんなどの「伝統的酒造り」の魅力を動画などで紹介し、文化の普及を促進しました。

文化庁生活文化連携担当様「食文化振興加速化事業」

令和6年12月、ユネスコ無形文化遺産に登録された「伝統的酒造り」の価値を広く伝え、我が国の大切な当該文化が今後も受け継がれるよう取り組みを実施いたしました。また、能登半島地震からの復興支援の一環として、石川の文化を通じた機運醸成を図り、文化継承にも貢献しました。

「ぐるなび」だからできる、ソリューション

ぐるなびの飲食店ネットワーク(プロモーションのテーマや目的に沿った細かな飲食店・シェフの誘致が可能)メニューフェア・各種食イベント開催の豊富な実績によるスムーズな企画提案・進行

食文化・地域食材の認知拡大プロモーション

食文化の認知訴求を目的としたプロモーションをご検討の際はまず一度ご相談ください。

お問い合わせはこちら
資料請求・お問い合わせはこちら