トレンド鍋プロモーション

トレンド鍋®

ぐるなびでは10年以上に渡り、食業界の盛り上げを目的にぐるなびの食ビッグデータ分析ツール「ぐるなびデータライブラリ」でも採用する、 食トレンド予測システム “トレンド予報”を用いて、その年の世相も含め今後流行しそうな鍋メニューを予測し「トレンド鍋®」として発表しています。

トレンド鍋®プロジェクト

トレンド鍋®の盛り上げを目的に飲食店・メディア・消費者を巻き込む施策を実施します。 トレンド鍋®の発表(リリース・発表会)ならびにトレンド鍋®店舗グランプリを連携することで 飲食店・消費者それぞれのトレンド感の醸成を狙います。

 
  • メディア発表会

    メディア露出&消費者認知の拡大を目的にトレンド鍋®発表会を実施します。発表会の様子はオンラインにて生配信しています。

  • グランプリ

    飲食店からエントリーを募り、その後、一般投票により「トレンド鍋®メニュー提供店」No1.を決めるグランプリ。 グランプリだけでなく、専門家や企業が設置する様々な部門ごとに表彰します。

 

トレンド鍋®プロジェクト協賛企画

ぐるなび並びに企業の皆様と、鍋のトレンドメニュー・商品を発信することにより、飲食店(外食)だけでなく流通・小売店(中食・内食)、メディアを巻き込み食全体の鍋トレンドを醸成・日本の食を盛り上げて参ります。 協賛メニューとしてはトレンド鍋®発表会での商品出品や飲食店へのサンプリング送付、料理家によるレシピ考案など、様々ご用意しております。

お問い合わせはこちら

トレンド鍋®プロジェクトに関して、お気軽にお問合せください。

関連サービス