2024/11/26
ぐるなびが30年にわたり培った知見を活かした独自調査レポート。加盟飲食店や会員を対象に、運営実態や顧客ニーズを徹底調査し、業態や店舗規模別のデータも充実。外食業界の現状やトレンドを深く理解でき、店舗経営やマーケティング戦略の立案に欠かせない情報を提供します。飲食店業界の「今」を把握し、次の一手を導くための強力なツールとして、経営判断や施策検討にご活用ください。
概要
ぐるなびに加盟している全国の飲食店を対象に、忘年会の取組みとメニューについて、取組みの状況、コース料理の重視点、前年との 変更予定と変更理由、コースの人気価格帯とその原価率、食べ放題/鍋料理/飲み放題/デザートの提供実績、及びそれらコースで 提供した料理・ドリンク、鍋料理提供意向、流行りの鍋料理の提供意向、忘年会メニューの参考情報など、意識と実態を調査しました。
調査対象 | 調査手法:インターネットリサーチ 調査期間:2024年11月8日(金) ~ 2024年11月14日(木) 有効回答:222店舗 回答者プロフィール: 居酒屋(33.8%) 和食(20.3%) 洋食(13.5%) 関東(48.6%) 関西(21.6%) 自営(73.0%) 直営(13.5%) フランチャイズ(13.5%) |
---|---|
調査項目 | ・取組みの実施状況(P3) ・取組み開始時期(P4) ・取組み内容(P5) ・忘年会用コースの重視点(P6) ・昨年との変更予定(P7) ・昨年との変更理由(P8) ・前年の忘年会用コース提供実績(P9) ・前年コースの人気価格帯(P10) ・人気コースの原価率(P11) ・食べ放題コース提供実績(P12) ・鍋料理の提供実績(P13) ・飲み放題の提供実績(P14) ・デザートの提供実績(P15) ・提供した鍋料理(P16) ・提供した飲み放題ドリンク(P17) ・提供したデザート(P18) ・忘年会での鍋料理提供意向(P19) ・トレンド鍋の提供意向(P20) ・忘年会メニューの参考情報(P21) 全21ページ |
金額 | 110,000円(税込) |
利用条件ならびにレポートの二次利用について
本商品の販売対象は法人のみとさせていただいております。決済が完了すると、本レポートをPDF形式でダウンロードいただけます。本レポートは、購入いただいた法人内および全事業所での利用が可能です。ただし、関連会社やグループ会社でのご利用は対象外となりますのでご注意ください。
なお、レポートには当社クレジットが記載されています。クレジットなしで営業資料や提案資料としてご活用を希望される場合は、別途お問い合わせより利用申請をお願いいたします。詳細なご案内を個別に対応させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。