【事例紹介】23年度外食でおコメ食べて笑おうプロジェクト <全国農業協同組合連合会様>
【事例紹介】23年度外食でおコメ食べて笑おうプロジェクト<全国農業協同組合連合会様>
全国農業協同組合連合会様「23年度外食でおコメ食べて笑おうプロジェクト」
外食産業における米の消費拡大を目的に、一般メニューと比較して約1.6倍の米の消費につながる「丼」をテーマとした「丼フェア」を開催。飲食店と消費者双方の参加型フェアを実施し、米の消費拡大につながる「丼」の普及を推進しました。
「ぐるなび」だからできる、ソリューション
ぐるなびの飲食店ネットワーク(プロモーションのテーマや目的に沿った細かな飲食店・シェフの誘致が可能)メニューフェア・各種食イベント開催の豊富な実績によるスムーズな企画提案・進行
上記同意事項に全てのチェックをすると購入ボタンが選択できます
外食産業における米の消費拡大を目的に、一般メニューと比較して約1.6倍の米の消費につながる「丼」をテーマとした「丼フェア」を開催。飲食店と消費者双方の参加型フェアを実施し、米の消費拡大につながる「丼」の普及を推進しました。
関連レポート
-
【夏に食べたい味・メニュー】レポート
2025.06.10
今年の夏も暑い時期が長く続くことが予想されます。この夏の宴会について、参加意向や目的、 お店・プランに求めることを、ぐるなびモニターにたずねました。また、夏はドリンクの需要が 高まる季節でもあります。宴会で飲みたいドリンクもあわせて聞いています。
レポート詳細
-
【夏の宴会と宴会ドリンク】レポート
2025.05.27
今年の夏も暑い時期が長く続くことが予想されます。この夏の宴会について、参加意向や目的、 お店・プランに求めることを、ぐるなびモニターにたずねました。また、夏はドリンクの需要が 高まる季節でもあります。宴会で飲みたいドリンクもあわせて聞いています。
レポート詳細
-
食関連データ・25年5月「店舗の取り組み」
2025.05.27
ぐるなびに加盟している全国の飲食店を対象に、SDGsの認知度、サステナブルの認知度、実践状況、客や消費者へのアピール方法、課題や問題点、学習意向、店内で実施していること、インバウンド対策実施状況、決済手段の導入状況、利用の増減、物価上昇の影響など、意識と実態を調査しました。
レポート詳細