【事例紹介】飲食店WEB調査
【事例紹介】飲食店WEB調査
ぐるなびが飲食店と長年にわたって築いた関係性を活かし、飲食店を対象にWEB調査を実施します。 WEB調査を通して飲食店へ直接聞くことで自社商品やサービスの実態やニーズを把握することや、 実施した施策の効果を測定するためにも用いることができます。
調味料メーカー様課題
・飲食店での某調味料の取扱いメーカーやそれを選んだ理由などの実態を知りたい
・自社調味料の認知や利用意向などのマーケティングデータを収集したい
・競合となる企業のイメージを聞き、自社とどのように違うのか知りたい
-
クイックに全国・全業態の最大500サンプルの回収
1度に最大500サンプルの回収が可能です。WEBで行う調査のため、コール調査などに比べ手間なく 実査から回収を行えます。さらに、ぐるなびがネットワークしている全国・全業態の飲食店から回収することができるため、 エリアや業態での特性についても分析することができます。
-
調査チームによる目的に合わせた適切な設問設計
ぐるなび内の調査専任チームのスタッフをアサインし、目的に適した回答を回収するための設問設計を行います。 打合せをしながらどのような目的で、どのような回答を理想としていて、回収結果をどのように活用するのかをヒアリングし、 飲食店に向けた設問設計を行います。
上記同意事項に全てのチェックをすると購入ボタンが選択できます
-
【夏に食べたい味・メニュー】レポート
2025.06.10
今年の夏も暑い時期が長く続くことが予想されます。この夏の宴会について、参加意向や目的、 お店・プランに求めることを、ぐるなびモニターにたずねました。また、夏はドリンクの需要が 高まる季節でもあります。宴会で飲みたいドリンクもあわせて聞いています。
レポート詳細
-
【夏の宴会と宴会ドリンク】レポート
2025.05.27
今年の夏も暑い時期が長く続くことが予想されます。この夏の宴会について、参加意向や目的、 お店・プランに求めることを、ぐるなびモニターにたずねました。また、夏はドリンクの需要が 高まる季節でもあります。宴会で飲みたいドリンクもあわせて聞いています。
レポート詳細
-
食関連データ・25年5月「店舗の取り組み」
2025.05.27
ぐるなびに加盟している全国の飲食店を対象に、SDGsの認知度、サステナブルの認知度、実践状況、客や消費者へのアピール方法、課題や問題点、学習意向、店内で実施していること、インバウンド対策実施状況、決済手段の導入状況、利用の増減、物価上昇の影響など、意識と実態を調査しました。
レポート詳細