【データライブラリ】「どさんこワイド」で「ステイホームで第4次韓国ブーム」に関するインタビューが紹介されました
韓国ブームについて、ぐるなびデータライブラリ担当・山本瑛美さんのインタビューが紹介されました
■テーマ 「ステイホームで第4次韓国ブーム」~お家で簡単 韓国グルメ~
■放送日時 2021年3月18日(木)午後3時48分~午後5時の間の約15分間の特集コーナー
■取材内容 これまで日本で流行した韓国グルメの変遷と、2021年、次に来る韓国グルメを聞く
■テーマ 「ステイホームで第4次韓国ブーム」~お家で簡単 韓国グルメ~
■放送日時 2021年3月18日(木)午後3時48分~午後5時の間の約15分間の特集コーナー
■取材内容 これまで日本で流行した韓国グルメの変遷と、2021年、次に来る韓国グルメを聞く
上記同意事項に全てのチェックをすると購入ボタンが選択できます
関連レポート
-
食関連データ・25年4月「デザート・スイーツとソフトドリンク」
2025.04.22
ぐるなびに加盟している全国の飲食店を対象に、デザート・スイーツ、ソフトドリンクについて、取り扱いに対する考え方、取り扱い状況、 取り扱いメニュー、導入やアレンジの有無、情報源、提供方法、客層、今後の取り扱い意向など、意識と実態を調査しました。
レポート詳細
-
【日本の食に対する意識と好み】レポート
2025.04.08
インバウンドが活況な中、日本の文化や食が海外の人に注目される状況となっていますが、それで は、日本に住んでいる人は日本の食や和食についてどう感じているのでしょうか。和食が好きか、 日本の食のよさはどこにあると思うか、何を伝統的な日本食(和食)だと思うかなどを、ぐるなび モニターにたずねました。日本に住んでいる人の感性を知ることで、日本の食を見つめ直し、これ からの食文化をより豊かに発展させていく足がかりにしていきましょう。
レポート詳細
-
食関連データ・25年3月「仕入れ」
2025.03.25
ぐるなびに加盟している全国の飲食店を対象に、現状の仕入れについて、仕入れに対する考え、食材・食品カテゴリごとの仕入れ先・ 取引先数、仕入先に対する満足度とその理由、仕入先の追加と変更の頻度とその理由、食品・食材・飲料に関する情報源など、意識と 実態を調査しました。
レポート詳細