【実績紹介】「全国ジビエフェア」開催しました(2021年11月1日~2022年2月28日)
昨年の11月1日~2月28日まで「全国ジビエフェア」を開催しました。
このイベントは、農林水産省「令和3年度全国ジビエプロモーション事業(ジビエフェア開催事業)」の事業実施主体として、全国の飲食店、ホテル、小売店、ECサイトなどで、国産の野生鳥獣肉(以下、ジビエ) を活用したメニューや商品を特設サイトで紹介をいたしました。
全国1,123点(*2021年11月時点)の飲食店、ホテル、小売店、ECサイトが参加し、このフェアのメインコンセプトである「プラスジビエ」をメッセージとして多くの方へ送るため、様々なコンテンツを用意し多くの方にご覧いただきました。
全国各地のジビエが食べられる・買えるお店の検索コンテンツも用意し、ジビエに関する認知だけでなく、消費行動を喚起させるためのサイトにしました。
■「全国ジビエフェア」概要
・開催期間 :2021年11月1日(月)~2022年2月28日(月)
・参加店舗数:1,123店 ※2021年11月1日掲載時点のものになります
・参加店舗 :ジビエ(国産のシカ肉・イノシシ肉)を取り扱う飲食店・ホテル・小売店・ECサイト等
※メニュー提供、販売期間は店舗ごとに異なります。
・特設サイト:https://www.gibier-fair.jp/
このイベントは、農林水産省「令和3年度全国ジビエプロモーション事業(ジビエフェア開催事業)」の事業実施主体として、全国の飲食店、ホテル、小売店、ECサイトなどで、国産の野生鳥獣肉(以下、ジビエ) を活用したメニューや商品を特設サイトで紹介をいたしました。
全国1,123点(*2021年11月時点)の飲食店、ホテル、小売店、ECサイトが参加し、このフェアのメインコンセプトである「プラスジビエ」をメッセージとして多くの方へ送るため、様々なコンテンツを用意し多くの方にご覧いただきました。
全国各地のジビエが食べられる・買えるお店の検索コンテンツも用意し、ジビエに関する認知だけでなく、消費行動を喚起させるためのサイトにしました。
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※メニュー提供、販売期間は店舗ごとに異なります。
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