「全国ジビエフェア2023」開催/トレンドジビエを発表
農林水産省「令和5年度全国ジビエプロモーション事業(ジビエフェア開催事業)」の事業実施主体として、国産の野生鳥獣肉(以下、ジビエ)等の消費拡大のため「全国ジビエフェア2023」を2023年11月1日(水)から2024年2月29日(木)まで開催します。
またそれに合わせ、今後流行しそうなジビエ料理=トレンドジビエとして「温活ジビエ」「韓流ジビエ」「ワンハンドジビエ」を発表しました。
https://corporate.gnavi.co.jp/release/2023/7cjpa4g65t/
またそれに合わせ、今後流行しそうなジビエ料理=トレンドジビエとして「温活ジビエ」「韓流ジビエ」「ワンハンドジビエ」を発表しました。
https://corporate.gnavi.co.jp/release/2023/7cjpa4g65t/
上記同意事項に全てのチェックをすると購入ボタンが選択できます
関連レポート
-
食関連データ・25年5月「店舗の取り組み」
2025.05.27
ぐるなびに加盟している全国の飲食店を対象に、SDGsの認知度、サステナブルの認知度、実践状況、客や消費者へのアピール方法、課題や問題点、学習意向、店内で実施していること、インバウンド対策実施状況、決済手段の導入状況、利用の増減、物価上昇の影響など、意識と実態を調査しました。
レポート詳細
-
食関連データ・25年4月「デザート・スイーツとソフトドリンク」
2025.04.22
ぐるなびに加盟している全国の飲食店を対象に、デザート・スイーツ、ソフトドリンクについて、取り扱いに対する考え方、取り扱い状況、 取り扱いメニュー、導入やアレンジの有無、情報源、提供方法、客層、今後の取り扱い意向など、意識と実態を調査しました。
レポート詳細
-
【日本の食に対する意識と好み】レポート
2025.04.08
インバウンドが活況な中、日本の文化や食が海外の人に注目される状況となっていますが、それで は、日本に住んでいる人は日本の食や和食についてどう感じているのでしょうか。和食が好きか、 日本の食のよさはどこにあると思うか、何を伝統的な日本食(和食)だと思うかなどを、ぐるなび モニターにたずねました。日本に住んでいる人の感性を知ることで、日本の食を見つめ直し、これ からの食文化をより豊かに発展させていく足がかりにしていきましょう。
レポート詳細