食関連データ・25年5月「店舗の取り組み」
ぐるなびが30年にわたり培った知見を活かした独自調査レポート。加盟飲食店や会員を対象に、運営実態や顧客ニーズを徹底調査し、業態や店舗規模別のデータも充実。外食業界の現状やトレンドを深く理解でき、店舗経営やマーケティング戦略の立案に欠かせない情報を提供します。飲食店業界の「今」を把握し、次の一手を導くための強力なツールとして、経営判断や施策検討にご活用ください。
概要
ぐるなびに加盟している全国の飲食店を対象に、SDGsの認知度、サステナブルの認知度、実践状況、客や消費者へのアピール方法、課題や問題点、学習意向、店内で実施していること、インバウンド対策実施状況、決済手段の導入状況、利用の増減、物価上昇の影響など、意識と実態を調査しました。
調査対象 | 調査手法:インターネットリサーチ 調査期間:2025年5月9日(金) ~ 2025年5月15日(木) 有効回答:196店舗 回答者プロフィール: 居酒屋(31.6%)和食(19.4%)洋食(16.3%)関東(50.0%)関西(21.9%)自営(74.0%)直営(14.3%)フランチャイズ(11.7%) |
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目次 | ・SDGsの認知度(P3) ・サステナブルの認知度(P4) ・サステナブルの実践状況(P5) ・サステナブルの来店客・消費者へのアピール方法(P6) ・サステナブルの課題や問題点(P7) ・サステナブルの学習意向(P8) ・サステナブルについて思うこと(P9) ・店内で実施していること(P10) ・インバウンド対策実施状況(P11) ・決済手段の導入状況(P12) ・決済手段の利用状況(P13) ・物価上昇の影響(P14) ・価格上昇が影響している食品(P15) ・食材費高騰への対応策(P16) 全16ページ |
金額 | 110,000円(税込) |
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