ぐるなび プロモーション

食関連データ・25年7月「穀類/麺類の取り扱い」

食関連データ・25年7月「穀類/麺類の取り扱い」

ぐるなびが30年にわたり培った知見を活かした独自調査レポート。加盟飲食店や会員を対象に、運営実態や顧客ニーズを徹底調査し、業態や店舗規模別のデータも充実。外食業界の現状やトレンドを深く理解でき、店舗経営やマーケティング戦略の立案に欠かせない情報を提供します。飲食店業界の「今」を把握し、次の一手を導くための強力なツールとして、経営判断や施策検討にご活用ください。

概要

ぐるなびに加盟している全国の飲食店を対象に、米・パン・麺類の取り扱いについて、取り扱い状況、位置付け、パンの提供方法、麺類の保持状態、仕入れ先、仕入れコスト、こだわり・重視点、提供している米のメニュー、最も注文が多い麺類、要望・不満点など、意識と実態を調査しました。

調査対象 調査手法:インターネットリサーチ
調査期間:2025年7月4日(金) ~ 2025年7月10日(木)
有効回答:196店舗
回答者プロフィール:
 居酒屋(27.6%)和食(20.9%)洋食(12.2%)
 関東(46.4%)関西(24.0%)
 自営(76.0%)直営(11.8%)フランチャイズ(12.2%)
目次 ・米/パン/麺類の取り扱い状況(P3)
・米/パン/麺類の位置付け(P4)
・パンの提供方法(P5)
・麺類の保持状態(P6)
・米/パン/麺類の仕入れ先(P7)
・麺類の仕入れコスト(P8)
・米の仕入れコスト(P9)
・小麦粉の仕入れコスト(P10)
・麺類の仕入れ先選びの重視点(P11)
・米に対するこだわり(P12)
・小麦粉の重視点(P13)
・麺類に対するこだわり(P14)
・米のメニュー(P15)
・米価高騰への対策(P16)
・最も注文が多い麺類のジャンル(P17)
・最も注文が多いパスタソースの種類(P18)
・米/パン/麺類/小麦粉に対する要望、不満点(P19)

全21ページ
金額 110,000円(税込)

利用条件ならびにレポートの二次利用について

本商品の販売対象は法人のみとさせていただいております。決済が完了すると、本レポートをPDF形式でダウンロードいただけます。本レポートは、購入いただいた法人内および全事業所での利用が可能です。ただし、関連会社やグループ会社でのご利用は対象外となりますのでご注意ください。
なお、レポートには当社クレジットが記載されています。クレジットなしで営業資料や提案資料としてご活用を希望される場合は、別途お問い合わせより利用申請をお願いいたします。詳細なご案内を個別に対応させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

  

オンライン商品のお問い合わせはこちら

調査レポートオンラインサービス利用約款

詳しくはこちらをご覧ください

個人情報の取扱いについて

お預かりした個人情報(PayPalに登録された氏名、メールアドレス)は、購入された商品データ納品を行う際のメール送信、契約に基づく連絡が必要な場合に利用いたします。
なお、法令の定める場合を除き、ご本人の同意なくお知らせした以外の目的での利用・第三者提供をいたしません。
当社への個人情報の提供については任意となりますが、提供していただけない場合や正確でない場合、利用目的の達成に必要な手続きやサービス提供に支障が生じる場合があります。
個人情報の開示等のご請求や、組織の名称、個人情報管理責任者については、当社プライバシーポリシー(https://corporate.gnavi.co.jp/policy/)の当該項目をご確認ください。

 

上記同意事項に全てのチェックをすると購入ボタンが選択できます

関連レポート