店舗・シェフプロモーション

店舗・シェフプロモーション

飲食店の店舗を利用したプロモーション、ならびにシェフを活用したプロモーションのご紹介です。

 

シェフ活用

飲食店のシェフによるレシピ開発・料理教室・セミナー等、消費者向けのプロモーション活用だけでなく、業務用のプロモーション活用も可能です。

  • レシピ開発

    様々な分野のシェフが貴社の商材・食材を利用してレシピを開発。 飲食店向け・消費者向けにWEBやチラシ・パンフレット等に掲載することで 商材・食材の魅力の訴求に効果的です。 シェフが商材をより深く理解するための商品オリエンや工場見学等を組み合わせることで深い理解からのレシピ開発も

 

  • 料理教室

     

    様々な分野のシェフが貴社商材・食材を利用して、料理教室を実施。 シェフから商材・食材の魅力の発信とともに、応用方法等も発信することで 深く理解した上での販売促進につなげることが可能です。

  • シェフアサイン

    食に関するセミナーやシンポジウムなどに講師やゲストスピーカー として様々な分野で活躍するシェフをアサイン。 調理デモンストレーションを含んだイベント参加へのアサインなども可能です。

 

 

店舗プロモーション

飲食店の店舗を利用してのプロモーションです。

  • メニューフェア

    飲食店にて、貴社の商品や食材を使ったメニュー提供を実施。貴社商品・食材を実際に来店者に喫食・喫飲してもらい、認知を測ることが可能です。告知するWEBの制作、店内でのPOP設置で更なるPRも可能です。

 

  • 消費者サンプリング

    飲食店の来店客に向けた貴社商品のサンプリングを行います。実施店舗のエリアや業態のご指定もご相談可能です。認知拡大や商品利用の促しに効果的です。

 

詳細はお問い合わせください。

関連記事