【注目メニューも紹介】アレンジ自在な「米飯料理」の進化とトレンド
ぐるなびの持つ外食のビッグデータを使って、米飯料理のトレンドについて分析・解説をしていきます。衰え知らずの「寿司」人気の秘密とは?新たなトレンドも大調査!
ぐるなびの持つ外食のビッグデータを使って、寿司のトレンドについて分析・解説をしていきます。夏の定番「うなぎ」人気は今年も健在? ぐるなびデータから徹底予想!
ぐるなびの持つ外食のビッグデータを使って、うなぎのトレンドについて分析・解説をしていきます。【事例紹介】トレンド鍋®を活用した外食向け商品ブランディング
【テーブルマーク株式会社様】トレンド鍋プロモーションを活用し、飲食店向けに市場調査、ならびにうどん商品の認知拡大・ブランディング支援を行いました。さらに、消費者向けのブランディングにもご活用をいただきました。【飲食店アンケートで見る食トレンド】飲食店に選ばれる&顧客人気が高いスイーツの特徴は?(スイーツ分析後編)
ぐるなびの持つ外食のビッグデータを使って、スイーツのトレンドについて分析・解説をしていきます。【ビッグデータで見る食トレンド】マリトッツオ・台湾カステラに続くトレンドスイーツとなるポイントは?(スイーツ分析前編)
ぐるなびの持つ外食のビッグデータを使って、海外スイーツのトレンドについて分析・解説をしていきます。【ビッグデータで見る食トレンド】バタフライピーにクリームソーダ。この夏注目のソフトドリンクの傾向は?(後編)
ぐるなびの持つ外食のビッグデータを使って、ソフトドリンクのトレンドについて分析・解説をしていきます。【事例紹介】地域水産品の県外販路拡大支援<高知県>
ぐるなびの持つ幅広い飲食店ネットワークとコミュニケーションノウハウを活用し、飲食店へ高知県水産物の魅力と販路の拡大を実現しました。【事例紹介】全国の飲食店等1,700以上の事業者が参画の全国ジビエフェア2021<農林水産省 鳥獣対策室>
ぐるなびが有する食のネットワークを活用し、ジビエに興味関心のある事業者を誘致。 ジビエの消費促進及び認知拡大を目的にしたフェアを企画・運営しました。【事例紹介】飲食店WEB調査
全国の飲食店を対象にWEB調査で自社商品やサービスの実態やニーズを把握し、自社商品の認知率や活用法等のマーケティングデータ収集を行いました。【事例紹介】<シェフのお墨付き>家庭用商品のシェフによる試食評価
ぐるなびの持つシェフネットワークを使った商品評価により、パッケージだけでは伝わりにくい商品の良さをシェフのお墨付きとして伝えました。【事例紹介】国産農林水産品の消費拡大と外食産業の活性化<農林水産省>
飲食店と距離が近いぐるなびが、生産者・卸等と飲食店のハブとなり食材ECサイトを開設・運用。コロナ禍で減収する国内農林水産物の販路多角化と、消費拡大を実現しました。【ビッグデータで見る食トレンド】この春、注目!じわじわ伸びている「背徳グルメ」(後編)
ぐるなびの持つ外食のビッグデータを使って、背徳グルメのトレンドについて分析・解説をしていきます。【ビッグデータで見る食トレンド】この春、注目!じわじわ伸びている「背徳グルメ」(前編)
ぐるなびの持つ外食のビッグデータを使って、背徳グルメのトレンドについて分析・解説をしていきます。【ビッグデータで見る食トレンド】“唐揚げバブル”後、人気の揚げ物は?
ぐるなびの持つ外食のビッグデータを使って、揚げ物のトレンドについて分析・解説をしていきます。【ビッグデータで見る食トレンド】中華の今:台湾料理は“シビれ”並みのブームか? ネクスト台湾の新株は?
ぐるなびの持つ外食のビッグデータを使って、中華料理のトレンドについて分析・解説をしていきます。飲食店・消費者向けネットリサーチの流れ
ぐるなびの飲食店・消費者ネットリサーチの流れを説明します。【ビッグデータで見る食トレンド】この冬、人気のアルコール&ノンアルコール(前編)
ぐるなびの持つ外食のビッグデータを使って、アルコールとノンアルコール飲料のトレンドについて分析・解説をしていきます。【ビッグデータで見る食トレンド】この冬、人気のアルコール&ノンアルコール(後編)
ぐるなびの持つ外食のビッグデータを使って、アルコールとノンアルコール飲料のトレンドについて分析・解説をしていきます。【事例紹介】シェフによるレシピ開発
有名店出身、新進気鋭のオーナーシェフや、老舗の味を守りながら革新を続ける料理長など、料理ジャンルや開発内容問わず対応できるシェフネットワークを有しています。